EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

В следующем году Китай займется освоением темной стороны Луны

В 2018 году Китайская Народная Республика намерена вплотную заняться исследованием обратной стороны луны. Среди многочисленных космических программ эксперты обнаружили миссию, в рамках которой на темную сторону спутника Земли отправят небольшой зонд.

Китайских ученых интересует химический состав лунного грунта на обратной стороне спутника. Дело в том, что в ближайшем будущем китайцы хотят освоить добычу полезных ресурсов на Луне, поэтому многие их исследования направлены на изучение химического состава реголита.



Однако когда речь заходит о темной стороне Луны возникает проблема с коммуникационными приборами. Связь с зондом может прерваться в любой момент. Для решения этой проблемы китайцы хотят использовать инновационный принцип связи, в котором основным ретранслятором выступит сама Луна.

Обратную сторону Луны принято называть темной по причине того, что она никогда не поворачивается к Земле из-за особенностей гравитационного взаимодействия планеты и спутника. На самом деле «темная» сторона довольно светлая и испещрена многочисленными кратерами. Одну из фотографий обратной стороны Луны удалось сделать советскому зонду.

 
Наука
Добавил: Tatiana 25-11-2017, 22:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ