Дмитрий Хворостовский будет похоронен недалеко от могилы Федора Шаляпина

Дмитрия Хворостовского похоронят двадцать восьмого ноября на столичном Новодевичьем кладбище. Могила деятеля культуры будет недалеко от захоронения другого легендарного исполнителя — Федора Шаляпина. Данную информацию представителям СМИ сообщила Анна Ильина, которая являлась официальным представителем покойного оперного певца.


Ильина оповестила, что как только родные Хворостовского получат его прах, он будет похоронен. Оперного певца захоронят всего в ста метрах от могилы легендарного исполнителя Федора Шаляпина. Согласно завещанию певца его тело кремируют, а прах разделят на две части.

Половина праха будет захоронена в столице на Новодевичьем кладбище, а другая часть - в Красноярске, родине певца. Прощание с деятелем культуры пройдет двадцать седьмого ноября, в Концертном зале имени Петра Чайковского. Стоит напомнить, что Дмитрий Хворостовский умер двадцать второго ноября. Причина смерти певца – рак головного мозга. Оперный исполнитель в течение длительного времени боролся с этим страшным недугом.



 
Культура / ШоуБиз
Добавил: Чернышов Виталий 25-11-2017, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ