В РФ продажи люксовых автомобилей сократились на 18%

В текущем году за январь-сентябрь отечественные автолюбители купили на 18 процентов меньше авто по цене свыше 4 000 000 российских рублей, в сравнении с АППГ. Отечественный авторынок в целом увеличился на 11 процентов.

В РФ продажи люксовых автомобилей сократились на 18%

Бюджетные автомобили по цене меньше 1 миллиона рублей занимают больше половины (54 процента) от всего авторынка России. На авто от 1 до 2 миллионов рублей приходится около 32 процентов. Долю в 10 процентов имеют авто, стоящие от 2 до 4 миллионов рублей. Сергей Целиков, являющийся директором агентства «АВТОСТАТ» отметил, что из-за уменьшения реализаций дорогостоящих машин этот сегмент за прошлый год снизился с 5,3 до 4 процентов от всего рынка.

Автоэксперты считают, что даже состоятельные российские автолюбители стремятся на сегодняшний день более рационально выбирать транспортные средства. По итогам 9 месяцев в Российской Федерации средневзвешенная цена новой легковой машины составила 1,33 миллиона рублей. В прошлом году это значение составляло 1,31 миллиона рублей. В данном случае средневзвешенная стоимость за год увеличилась на полтора процента.
Авто
Добавил: tantan61 25-11-2017, 13:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ