Компания X-Matik создала систему, превращающую любое авто в беспилотник

Разработчики канадской компании X-Matik создали систему беспилотного вождения второго уровня, которую можно установить в любой автомобиль. Пакет дополнений под названием LaneCruise появится в продаже в 2019 году по цене 2 тысячи долларов.



В пакет LaneCruise входит вычислительная платформа, контролёр руля, акселератор, камера с вмонтированным экраном и педали тормоза. Система способна распознавать других участников движения, сигналя светофора и разметку на дороге. Новая система во время передвижения по скоростной магистрали позволит водителю убирать руки с руля, а во время передвижения по городу она будет работать по принципу активного круиз-контроля.

В компании X-Matik уже начали принимать заявки на пакет LaneCruise, при этом от заказчиков требуется предоплата от 199 до 999 долларов. От суммы предоплаты зависит, получит ли заказчик спецпредложение, скидку или доступ к тестированию системы.

Многие компании во всём мире в настоящее время пытаются создать системы автономного и полуавтономного управления. В частности, компания Audi разработала автопилот третьего уровня Traffic Jam Pilot, а бренд Cadillac – систему Super Cruise, они являются самыми продвинутыми на сегодняшний день.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 25-11-2017, 10:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ