Соотношение воды и суши водных планет расскажет ученым о потенциальной жизни на них

Стив Деш, астрофизик из Государственного университета Аризоны в Темпе, и другие планетологи встретились 13-17 ноября в Ларами, штат Вайоминг, для разработки лучших способов разведки жизни за пределами Земли. Многие ученые считают, что стандартное определение живости - наличие жидкой воды на поверхности планеты - не является фактором, определяющим предположительное наличие жизни на экзопланете.

Соотношение воды и суши водных планет расскажет ученым о потенциальной жизни на них


Астрономы каталогизировали тысячи экзопланет, из которых более дюжины потенциально пригодны для жизни. Самой последней является водная планета Росс 128b, удаленная на 11 световых лет от Земли. Планета размером с Землю, вращающаяся вокруг близлежащей звезды на правильном расстоянии, дабы вода на ее поверхности находилась в жидком состоянии. Однако некоторые ее качества мешают ей быть настоящим близнецом Земли. Росс 128b по другим характеристикам больше напоминает карликовую звезду. Ученые Аризонского университета считают, что обычные характеристики, используемые для определения пригодности для жизни, например, местоположение относительно звезды или схожесть с Землей, ошибочны.

Вместо этого ученые предлагают оценивать на потенциально обитаемой экзопланете соотношение океанов и земли. Потому, что миры, у которых нет ничего, кроме воды на их поверхностях, могут не иметь основных питательных веществ, которые могут поддерживать жизнь, если они основаны на той же химии, что и жизнь на Земле.
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 24-11-2017, 23:33
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ