EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В рассекреченных письмах повара Гитлера было меню его предсмертного ужина

У Адольфа Гитлера был личный повар Констанция Манциарли, которая готовила для фюрера на протяжении минимум года. Из ее писем теперь известно, чем пожелал поужинать Гитлер накануне своей смерти, ведь она готовила последний его ужин.


Стефан Дитрих, историк из Германии, занимался изучением темы Гитлера, его жизни, окружения. Чтобы досконально изучить тему повара и меню фашистского вождя, Дитрих побывал у сестры Констанции Манциарли в Австрии. Женщина писала своей сестре письма, где рассказывала о многом. И кроме подробностей гитлеровской диеты, в посланиях к сестре можно прочесть историю последних дней Констанции.

Сколько-нибудь главной фигурой Констанция не была, но зато она знала о кулинарных пристрастиях фюрера и других интересных вещах. Как пишет кухарка своей сестре, Гитлер ел только диетическую пищу, потому что другую его желудок не принимал. Но при этом ее хозяин обожал пироги и поглощал их в огромном количестве. А накануне своей смерти фашистский вождь пожелал отужинать яичницей и картофельным пюре.

Констанция стала одной из первых, кто узнал о самоубийстве фюрера. Со 2 мая 1945 года ее не видел никто и ее судьба неизвестна по сей день. Существуют только догадки.


 
Общество
Добавил: Морозова Виктория 25-11-2017, 08:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ