EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В эксперименте SIRIUS лучше всего себя показали женщины

Проект по искусственной имитации полета на Луну SIRIUS практически завершился и по итогам тестов на стрессоустойчивость женщины показали лучший результат. Стоит отметить, что в рамках тестирования испытуемым нужно было работать без перерыва на сон в течение 38 часов.



Изначально условия предполагали, что мужчины и женщины проведут в специальной лаборатории 17 дней. Имитируемый космический корабль был создан на базе Института медико-биологических проблем РАН. За результатами следил руководитель лаборатории Вадим Гущин.

Таким образом, специалистами было зафиксировано результаты, которые продемонстрировал каждый участник эксперимента SIRIUS. С тестом по непрерывной работе в течение 38 часов лучше всего справились женщины. Первое и второе место отдали женской половине экипажа, а третье занял мужчина.

Как утверждает Гущин, в конце тяжелого задания все участники должны были выполнить специальное поручение, в рамках которого им предложили постепенно отнимать число 13 от заданного четырехзначного числа. Эксперты отмечают, что подопытные хуже всего чувствовали себя в конце испытания, именно в это период и проявились все лучшие качества участников группы. Как бы там ни было, в следующий раз ученые собираются разработать еще более сложный тест.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 24-11-2017, 22:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ