EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Ученые: страсть и преданность способствовали эволюции человека‍

Ученые Университета Вроцлава приняли решение провести исследования, для определения биологических и психологических основ любви. Специалисты выяснили, что количество детей и страсть способствовали эволюции человека.


Эксперты отмечают, что любовь оказывала довольно большое воздействие на репродуктивные способности существовавших древних охотников-собирателей. Для оценки уровня отношений, группой научных сотрудников, руководителем которой является Пётр Сорокауски, были проведены наблюдения, с применением специального метода треугольной шкалы. Авторы данного проекта обратили своё внимание на уровень преданности, страсти, интимных отношений в супружеских парах. Полученные результаты потом сравнили с данными, которые специалисты получили с ответов респондентов.

Самая большая связь существовала между страстью, а также репродуктивным успехом у представительниц слабого пола, которые любили вторую свою половинку. Низкая корреляция в данном случае наблюдалась между количеством детей и интимной жизнью. Эксперты сделали вывод, что страсть и преданность для размножения и человеческой эволюции являлись ключевыми факторами. Согласно заявлению лингвиста Майкла Грецка, в культурах понятие любви рассматривается по-разному. При этом не обязательно может иметь место «репродуктивный успех».



 
Наука / Главные новости
Добавил: Чернышов Виталий 24-11-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ