В Apple рассказали, как их умные автомобили будут избегать преграды

Специалисты, которые задействованы в проекте по разработке умных автомобилей от Apple, рассказали, как они смогут реагировать на преграды. В основу таких автономных машин будет заложена система сканирования окружения VoxelNet.



В издании The Next Web появилась информация о том, какой технологией распознавания преград будут наделены автономные автомобили от компании Apple. На эту тему с журналистами пообщались разработчики Аин Зау и Онсел Тузел, которые в «яблочной» корпорации изучают технологию искусственного интеллекта.

По их словам, система сканирования VoxelNet позволит машине успешно «видеть» пешеходов, велосипедистов, «лежачие полицейские» и различные ограждения в виде стен и заборов. Датчики сканирования будут работать по технологии LiDAR, лазерных дальнометров. Интересно, что примерно по такому принципу работает опция Face ID у iPhone X.

После составления карты препятствий главный процессор проанализирует информацию и определит, какая преграда находится впереди. Таким образом, компьютер подберет нужное действие, которое будет зависеть от того, что находится перед автомобилем.


 
Технологии
Добавил: Мирный Роман 24-11-2017, 09:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ