EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Исследователи усомнились в существовании темной энергии и материи‍

Темная материя, а также темная энергия представляют собой вселенский материал, который основательно озадачивает учёных. Они вместе смогли объяснить движение звезд. Данное новое исследование по своей сути предполагает, что подобных элементов не существует.


Астрофизики, применяя новую модель, обнаружили, что поведение нашей Вселенной можно объяснить, не прибегая к темной энергии либо темной материи. По утверждениям специалистов, основные теории, включая Ньютона, а также Эйнштейна, игнорируют имеющиеся свойства пустого пространства. По мнению экспертов практически семьдесят процентов Вселенной состоит непосредственно из темной энергии, ускоряющей ее расширение. В новом эксперименте, который профессор Андре Мейдер опубликовал в «Астрофизическом журнале», отмечает, что требуется принимать в учёт «масштабную инвариантность». В свою очередь это может оспаривать существующее общее понимание физики, а также то, что случилось после Большого Взрыва.

По словам Мейдера, пустое пространство в уравнении Эйнштейна действует на основе «космологической постоянной». При этом всё прочее зависит от этого. Исследователь вместо применения модели, которая основана на масштабной инвариантности, обнаружил, что проводимые космологические тесты соответствуют осуществляемым наблюдениям.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 24-11-2017, 08:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ