Астрономы обнаружили странную нейтронную звезду, имитирующую пульсацию черной дыры

Идентификация черных дыр - это не просто поиск пустого места в космосе. Некоторые объекты в космосе могут имитировать пульсацию черных дыр, что усложняет поиски этих объектов. Исследование происхождения этих космических самозванцев может привести к прорыву в понимании жизни и смерти звезд.

Астрономы обнаружили странную нейтронную звезду, имитирующую пульсацию черной дыры


Ученые, ищущие черные дыры, полагаются на выплескивание рентгеновских лучей и огромных струй субатомных частицы этими объектами вследствие поглощения ими звезды. Астрономы уже давно считают, что эти энергетические струи являются визитной карточкой черной дыры, но новые наблюдения подобных явлений показали наличие странных звезд, имитирующих пульсацию черных дыр, что усложняет их поиск.

Недавно астрономы открыли странный объект PSR J1023. Когда массивная звезда умирает, ее оставшаяся сердцевина, известный как нейтронная звезда, может продолжать вращаться. Именованный своими выбросами фотонных и электронных пучков, заставляющих его казаться «пульсом» с регулярностью часового механизма, такой объект называется пульсаром. Но PSR J1023 - это не пулеметный пульсар, а так называемый переходный миллисекундный пульсар, подтип которого вращается со скоростью тысячу вращений за секунду. Эта сверхскорость вращения происходит из-за того, что пища пульсара похожа на другую звезду, закручиваясь, отсасывая газ от соседнего звездного компаньона. Этот сценарий, недавно обнаруженный астрономами, также приводит к тому, что PSR J1023 изредка извергает космические струи, которые имитируют некоторые черные дыры.

Выяснение того, как PSR J1023 выпускает свои струи, может оказаться жизненно важным для того, чтобы отличить его от черных дыр, которых он имитирует, - объекты с очень большой массой, также излучающие рентгеновские и радио вспышки из-за материала, украденного у соседней звезды-компаньона.
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 23-11-2017, 21:36
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ