Промсвязьбанк троекратно увеличил скорость обновлений с помощью приложения «ТехноСофт» по Agile

Промсвязьбанк братьев Ананьевых поручил компании «ТехноСофт» разработку мобильного приложения по Agile-методике. В результате внедрения проекта была троекратно увеличена скорость обновлений, что позволило значительно ускорить процессы внедрения банковских продуктов.

Персонал «ТехноСофт» трудится по гибкой методологии разработки программного обеспечения Scrum. Это дает возможность оперативно контролировать и вносить изменения в приложение. Новый подход позволил существенно поднять производительность работы, отмечают эксперты, пишет terrnews.com

До последнего времени согласование и размещение нового приложения начинался по завершению разработки. Сейчас эти процессы приобрели непрерывно-цикличный характер, когда специалисты привлекаются на самых ранних стадиях разработки и результаты тестирования оперативно внедряются в промышленную эксплуатацию.

Использование методологии Scrum создает условия для ускорения обновлений, и конечный потребитель получает делаемый результат за более короткий срок, чем это происходило раньше. К примеру, ранее обновления приходили примерно один раз в 4 - 6 месяцев, но к этому времени запросы зачастую устаревали и не учитывали реальных проблем. Сейчас релизы выходят уже раз в 2 месяца, а последующая задача – сделать обновления ежемесячными.
В рамках актуального релиза свет увидели сразу несколько обновлений, о чем рассказал вице-президент по информтехнологиям Промсвязьбанка Андрей Овсянников. По его словам, речь идет об оформлении заявок на банковские продукты, безопасном режиме просмотра для нестандартных прошивок Android, а также о сервисе регистрации сертификатов безопасности для выездных сотрудников банка и др.

Прокомментировала ситуацию и Ольга Рубцова, занимающая пост гендиректора компании «ТехноСофт». Она подчеркнула, что «построение цифрового банка требует оптимизации процессов, новой организационной культуры и гибких ИТ-решений, поддерживающих скорость выведения продуктов на рынок и персонализацию предложения». Эксперт отмечает, что Agile-культура обеспечивает гибкость инновационного режима, что помогает Промсвязьбанку активно двигаться по пути диджитализации.



 
Экономика
Добавил: Роман 23-11-2017, 21:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ