Из-за изменения ландшафта Арктики белые медведи могут исчезнуть из природы

Таяние арктических льдов угрожает не только человечеству, но и белым медведям. Из-за глобального потепления ученые зафиксировали резкую деформацию ландшафтной поверхности Арктики, заставляющую белых медведей мигрировать к северным регионам.

Сейчас в Арктике обитает около 600 белых медведей. По словам специалиста Университета прикладной биологии в Аризоне Джонатана Харпера, из-за миграции медведи не могут добыть себе привычный провиант.

Из-за изменения ландшафта Арктики белые медведи могут исчезнуть из природы


На севере, куда отправились млекопитающие, нет привычной для них рыбы. Из-за потепления популяция рыб сократилась аналогичным образом. Это заставляет медведей нападать даже на небольших китов.

Некоторые звери перебрались на непривычные для себя горные склоны. В результате таких перемен животные перестали размножаться, а их популяция постепенно сокращается. Учитывая, что белые медведи относятся к уязвимому виду, сложившиеся обстоятельства могут привести к полному вымиранию.

Постоянное ощущение голода вынуждает медведей нападать на местных жителей. За несколько месяцев было зафиксировано около 10 случаев нападения белых медведей на поселения людей.
Наука
Добавил: Tatiana 24-11-2017, 01:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ