Марсианский посадочный модуль InSight прошел ключевую фазу подготовки к полету

Специалисты компании Lockheed Martin провели испытание посадочного марсианского модуля InSight. По словам специалистов, аппарат прошел один из самых важных экспериментальных этапов.

Марсианский посадочный модуль InSight прошел ключевую фазу подготовки к полету


В этот раз InSight проходил испытания своих возможностей на отражение воздействий внешнего окружения. В частности, эксперты из NASA провели серию тепловых экспериментов, в рамках которых внешняя оболочка модуля подвергалась высоким температурам. Таким образом, аппарат показал, что он вполне способен выдержать вхождение в атмосферу Марса. Отмечается, что инженерам удалось добиться такой прочности благодаря использованию прочного сплава металла. Также охлаждение обшивки обеспечивает специальная система под оболочкой модуля.

Сейчас ученые не полностью уверены в прочности модуля, поскольку на это есть пара причин. В первую очередь нужно указать на тот факт, что испытания модуля проводились в лаборатории, где применялись искусственные условия с высокой температурой и трением. Также специалисты еще мало знают про атмосферу Марса, и если она окажется плотнее, чем ожидается, то на InSight обрушится еще большее сопротивление при входе в атмосферу планеты.

Тем не менее, впереди еще настоящие летные испытания аппарата с присоединенным двигателем, поэтому в ходе исследований могут появиться и другие проблемы. Следующий этап изучения характеристик InSight проведут в начале следующего года.
Технологии
Добавил: Роман Мирный 23-11-2017, 18:40
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ