Шесть миров и гигантские океаны возникли бы на Земле, имей она форму куба

Ученые обнародовали расчеты, в каких условиях жило бы человечество в случае, если бы Земля имела форму куба. Гигантские океаны и нарушение гравитации – не единственные изменения в таком случае, считают исследователи.

Шесть миров и гигантские океаны возникли бы на Земле, имей она форму куба


Имей Земля форму куба, жизнь на ней текла бы кардинально иначе, говорят исследователи. Каждая грань кубической планеты превратилась бы в таком случае в отдельный оазис существования с отдельной эволюцией. Гравитация была бы направлена точно по центру, что повлияло бы на ощущения человека. Так, продвигаясь ближе к одной из граней куба, создавалось бы ощущение подъема на крутую гору.

Водные массы кубической Земли стекались бы к центру, вследствие чего на планете возникло бы шесть гигантских океанов с 250-километровой глубиной и подобным диаметром. Атмосфера же была бы более плотной в центрах куба, к краям она становилась бы все более разряженной, а вершины граней и вовсе оказались бы в открытом космосе, препятствуя появлению жизни в этих регионах.

Ученые называют настоящим чудом такой поворот событий, так как в таком случае на Земле бы существовало фактически шесть изолированных друг от друга мира. Однако такой поворот судьбы невозможен, говорят ученые, поэтому эти миры являются лишь плодом фантастической теории. Хотя, кто знает, что может стать с Землей через несколько миллиардов лет.
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 23-11-2017, 14:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ