EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В США официально разрешили продажу препарата для увеличения когнитивных способностей

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) официально разрешило реализацию на территории страны препарата под названием Brain Plus IQ, предназначенного для увеличения когнитивных способностей.


Три года назад Brain Plus IQ уже поступал на прилавки американских аптек и вызвал настоящий фурор среди студентов, бизнесменов и спортсменов. Препарат был признан самым сильным стимулятором мозга в мире, а клинические испытания не выявили никаких побочных действий от его приема.

Несмотря на все положительные стороны и эффективность Brain Plus IQ, вокруг него разгорелся настоящий скандал, спровоцированный крупными фармацевтическими компаниями, которые утверждали, что препарат слишком мощный, чтобы отпускаться без рецепта. Против широко применения стимулятора мозга также выступили и ведущие университеты США, заявив, что он дает несправедливое преимущество тем, кто его принимают, и вскоре продажа препарата была запрещена.

Однако, спустя три года судебных разбирательств и клинических испытаний, демонстрирующих безопасность Brain Plus IQ, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило препарат и его продажа возобновилась в интернете. Это один из первых когнитивных энчансеров, одобренных FDA.

Потребители, успевшие опробовать на себе действие Brain Plus IQ, остались более чем довольны его эффективностью. Так один из студентов рассказал NBC News: "Моя способность думать и сосредотачиваться более чем удвоилась, когда я снова смог приобрести Brain Plus IQ. Возвращение препарата в продажу спасло меня от исключения из колледжа".



 
Общество / Наука
Добавил: Анастасия Вербич 23-11-2017, 07:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ