В Германии небольшой городок разваливается на части

Блогер-путешественник обнаружил в Германии город, разваливающийся на куски. Попав в город Штауфен-им-Брайсгау, расположенный в федеральной земле Баден-Вюртемберг, Том Скотт увидел, что некоторые здания за несколько лет успели подняться на полметра.

Все началось с того, что городские власти в 2007 году решили вложить часть городского бюджета в разработку геотермальной энергетики. Тем самым они хотели обеспечить город возобновляемым и безопасным для окружающей среды источником энергии.



Однако когда работники приступили к бурению земли, оказалось, что в этом месте протекают грунтовые воды. Жидкость, попав в слой ангидрида, превратила его в цемент, который начал расширяться и поднимать уровень земли.

Со временем в стенах домов стали появляться трещины, стекла просто вылетали из оконных рам. Рабочие не успевают чинить повреждения, появляющиеся каждый день в разных районах Штауфен-им-Брайсгау. Мэр города Микаэль Бенитц отметил, что в некоторых местах за десять лет земля поднялась над поверхностью на 62 сантиметра.

Несмотря на невзгоды, жители не унывают, на одном из зданий даже вывесили стяжку с лозунгом: «Штауфен не должен развалиться на куски».



 
Общество
Добавил: Tatiana 23-11-2017, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ