Картину Черчилля продали за 473 тысячи долларов

С молотка на аукционе в Лондоне пошло полотно Уинстона Черчилля. За лот от Черчилля торговались сразу 10 участников. В итоге за право обладания картиной кисти экс-премьера Великобритании прошлых лет выложили сумму в 473 000 долларов.


На знаменитых лондонских торгах выставлялась в качестве лота картина, принадлежащая кисти Черчилля «Пруд с золотыми рыбками в Чартуэлле», которую тот написал в 1962 году. По словам художника, на ней изображено особенное для него место - уединенное местечко возле Уэстерхэма.

Закончив работу над своим пейзажем, автор преподнес ее в дар личному сержанту-телохранителю Эдмунду Марри. Известно, что тот помогал своему начальнику подготавливать необходимые материалы для этой картины. И все это время находилась в семействе Марри.

Вообще, Уинстон Черчилль очень увлекался полотнами и кистью. Больше всего по душе ему было изображать пейзажи и городские виды. Всего за свою жизнь он закончил 544 картины.

Торги для «Пруда с золотыми рыбками в Чартуэлле» начинались с 80 000 долларов. За лот боролись 10 участников, и в итоге он достался одному из них, выложившему за картину 473 тысячи. Имя нового владельца картины не афишируется.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Главные новости
Добавил: Виктория Морозова 22-11-2017, 17:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ