EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

ГИБДД планирует упростить легализацию автотюнинга

Для отечественных автолюбителей не является секретом, что легализация любых автомобильных дополнений, которые не входят в перечень имеющегося заводского оснащения, является очень хлопотным занятием.


Между тем представители ГИБДД приняли решение пойти навстречу автомобилистам, упростив регистрацию силовых бамперов, ГБО, лебедок. Отечественные автомобильные издания передают, что ГИБДД Российской Федерации готовит поправки в действующий законопроект. Данные поправки должны облегчить легализацию доработок транспортного средства, которые не входят в заводскую комплектацию. В данном случае речь ведётся в отношении изменений в конструкции авто. В настоящее время оформление нужных документов требует нескольких визитов непосредственно в ГИБДД, а также специализированную лабораторию. Рассматривая вопрос легализации газобаллонного оборудования, стоит отметить, что эта процедура затянуться может на месяцы, а также обойтись автовладельцу в довольно большую сумму.

Согласно новым правилам автовладельцы должны посетить Госавтоинспекцию только один раз и предоставить сертификат качества непосредственно на лебёдки и ГБО, а также декларацию касательно установки оборудования на СТО. Инспектор ГИБДД потом проверит конструкцию транспортного средства, внесёт ряд изменений в ПТС.

 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 22-11-2017, 17:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ