Астрономы раскрыли загадку происхождения галактических ореолов

Используя телескоп Subaru на вершине Маунаки, исследователи определили 11 карликовых галактик и два звездных ореола во внешней области большой спиральной галактики на расстоянии 25 миллионов световых лет от Земли. Результаты дают новое представление о том, как эти «приливные звездные потоки» образуют вокруг галактик.

Астрономы раскрыли загадку происхождения галактических ореолов


Исследователи из Университета Тохоку и его коллеги использовали ультраширокое поле обзора камеры на телескопе Subaru для лучшего понимания звездных ореолов. Эти кольцеобразные коллекции звезд охватывают большие галактики и часто происходят из меньших карликовых галактик.

Команда сосредоточила свое внимание на Galaxy NGC 4631, известной как галактика Кит. Они идентифицировали 11 карликовых галактик во внешней области, некоторые из которых были уже известны. Карликовые галактики нелегко обнаружить из-за их небольших размеров, масс и низкой яркости. Команда также обнаружила два приливных звездных потока, вращающихся вокруг галактики: один, называемый Stream SE, расположен перед ним, а другой, называемый Stream NW, расположен за ним.

Астрономы раскрыли загадку происхождения галактических ореолов


Основываясь на расчетах, направленных на оценку металлического содержания звездных потоков, команда считает, что они возникли в результате гравитационного взаимодействия между галактикой Кит и карликовой галактикой, вращающейся вокруг нее.

Команда также обнаружила, что оба потока относительно слабее, чем другие звездные потоки, которые были изучены вокруг галактик, близких к Млечному Пути. Stream NW - ярче пары и имеет более концентрированное ядро. Исследователи предполагают, что эта яркость обусловлена карликовой галактикой, возможно, встроенной в нее, и что этот карлик имел гравитационное взаимодействие с галактикой Кит, чтобы сформировать Stream SE. По мнению исследователей, дальнейшие исследования могут помочь уточнить, как звездные гало образуются вокруг галактик с относительно небольшими массами.
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 22-11-2017, 00:24
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ