EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Ученые ESO обнаружили богатое на металлы галактическое шаровое скопление

Чилийские исследователи представили химическое исследование старого богатого металлом звездного скопления NGC 5927. Новое исследование определяет обилие 22 элементов в семи гигантских звездах кластера.



NGC 5927, обнаруженное в 1826 году, представляет собой скопление, расположенное на расстоянии около 7 700 световых лет от Земли. Это один из самых богатых металлом шаровых скоплений в Млечном Пути. Его приблизительный возраст составляет около 12,25 млрд лет.

Галактические шаровые скопления наподобие NGC 5927 важны для астрономов, поскольку они относятся к самым старым объектам во Вселенной. Поэтому они могут служить естественными лабораториями для изучения процессов эволюции звезд.
В случае NGC 5927 считается, что он сформировался на самых ранних стадиях образования Млечного Пути. Следовательно, исследователи надеются, что этот кластер может предоставить важную информацию о том, как химический материал был обработан.

Группа астрономов во главе с Альдо Мура-Гузманом из Университета Консепсьона в Чили провела исследование NGC 5927. Они получили спектры высокого разрешения на телескопе UT2 Европейской южной обсерватории (ESO) в Чили, что позволило провести подробный анализ химического состава этого кластера. Исследователи определили 22 химических веществ, таких как натрий, алюминий, железо, кислород, иттрий и цирконий.

Исследование также показало, что тяжелые элементы не распространяются значительно в этом кластере. По мнению ученых это противоречит теории о том, что звезды с асимптотическими гигантами являются загрязнителями для звезд второго поколения.
В заключительных замечаниях исследователи отметили, что NGC 5927 похожа на глобулярный кластер NGC 6440 в выпуклости Млечного Пути, когда речь идет о химическом составе. Это предполагает сходное происхождение между этими двумя кластерами.



 
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 21-11-2017, 23:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ