Инженеры определились с внешним видом ракеты-носителя «Союз-5»

Инженеры Научно-технического совета, которые отвечают за внешний вид новой ракеты-носителя «Союз-5» смогли определиться с окончательным образом. Обсуждение эскиза было проведено в рамках официального мероприятия, на котором собрались все представители топ-менеджмента ведущих ракетно-космических предприятий и ведомств.

Инженеры определились с внешним видом ракеты-носителя «Союз-5»


О том, что специалисты смогли определиться с внешним видом ракеты «Союз-5» стало известно из официального сообщения пресс-службы космического агентства «Роскосмос». Также инженеры НТС уже знают, как будет проводиться работа над созданием ракеты-носителя, и какие технологии применяться для сборки техники. Как утверждают конструкторы, в технологический процесс войдут такие методы как сварка трением с последующим перемешиванием и созданием элементов ракеты посредством 3D-печати. Первый способ предусматривает применение бурта, пина и других специальных приспособлений.

Стоит отметить, что на официальном мероприятии собрались такие важные лица как руководитель РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин, первый заместитель главы «Роскосмос» Александр Иванов, генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев и ведущие инженеры «Энергомаш» и «ЦНИИмаш».

Что касается самой ракеты «Союз-5», то она является стратегически важным проектом, который позволит вывести ракетно-космическую отрасль России на новый уровень и реализовать многие цели в этой области.
Технологии
Добавил: Роман Мирный 22-11-2017, 09:05
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ