Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом

Благодаря ярким расцветкам это минерал давно используется людьми в архитектуре, а также становится ценным материалом для ювелиров. Яшма с древности считалась камнем апостола Петра, который исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом.

До возникновения христианства она высоко ценилась многими народами, а неандертальцы использовали камень для создания орудий труда и наконечников, имеющих острые края. Такое оружие красноватого оттенка могло принести удачу во время охоты и высоко ценилось членами племени. Затем минерал стали использовать для создания украшений и предметов интерьера, а также он стал основой магических амулетов. Японский император носил ожерелье, защищающее его от злых сил. Предание гласит, что все правители страны вели свой род от божества Ниниги, который получил в дар от Аматарэсу зеркало, позволяющее сохранить чистоту души, меч, дающий мудрость и силу, а также украшение из яшмы. Оно наделяло владельца благородными намерениями, делала его щедрым и восприимчивым к нуждам людей. Небесные раритеты передавались в царственных семьях наследникам и до сих пор хранятся в святилище дворца.

Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом


Греки наделили камень целебными свойствами и особо рекомендовали носить роженицам, а в трудах Гиппократа есть рецепты с его участием, приписываемые во время лихорадки и эпилепсии. Аналогичным образом поступали римские медики, вырезающие на нем имя пациента, чтобы то мог быстрее избавиться от недуга. Христиане сразу соединили минерал с религией, потому что он стал символом скромности, стойкости и чистоты духа. Потому им украшали храмы и одежды священников, а византийский владыка даже подарил яшмовую чашу монахам Афона, чтобы она избавляла от яда и исцеляла болезни после искренней молитвы верующих лиц. В России достоинство этого природного чуда была замечено лишь в 18 веке, а до того момента его использовали для создания образов и крестиков. После открытия залежей яшмы мастера стали создавать из него шедевры и украшать дворцовые покои. Ломоносов называл ее сокровищем отечества, а Пушкин никогда не расставался с браслетом зеленого цвета во время свиданий с дамами, веря в любовную магию предмета.

Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом


Ученые относят ее к соединениям кварца и халцедона, дополненной соединениями иных минералов. Оттенок придают примесь марганца и железа, а потому привычнее всего красный и зеленый вид камня, хотя здесь есть много разнообразных окрасов. Часто встречается пятнистая, крапчатая или полосатая структура, а также геологи нашли самородки, запечатлевшие природные рисунки лесов, горных массивов и моря. Одноцветные аналоги имеют в составе гранит и бывают кофейными, бурыми серо-зелеными или синими. Есть яшма с желтыми, розовыми или темно-красными прожилками, но разнообразие узоров восхищает всех ее ценителей. Она добывается в разных странах мира, но самые лучшие месторождения находятся на Урале и на территории Алтая.

Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом


Теперь стоит поговорить о лечебных свойствах самоцвета, успешно очищающего организм от шлаков, и восстанавливающего силы. Авиценна всегда носил камень на животе, чтобы защитить организм от болезней ЖКТ, а специалисты доказали, что любой цвет яшмы помогает вылечить желудок и кишечник. Красный цвет нормализует работу сердца и давления, а также помогает при гинекологических проблемах и останавливает кровотечение. Зеленые оттенки избавляют от бессонницы, лечат депрессию и стресс, а синие или голубые прожилки лечат ангину и бронхит. Они также помогают нормально работать печени, почкам и мочевому пузырю. Оранжевая яшма дает организму энергию и обеспечивает питательными веществами, а также позволяет сохранить упругость и свежесть кожи.

Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом


Многие люди используют камень для магических целей, потому что он является мощным фильтром, позволяющим вывести из человека негативную энергию. Также он охотно делится накопленным позитивом, если в украшении есть шарики, а вытянутая форма минерала поглощает темные силы. Владелец может с помощью самоцвета наладить отношения с коллегами и руководством, укрепить дружеские связи и активизировать работу мозга. Он прекрасно подходит ученым и путешественникам, а студенты, положив яшму под подушку, утром начинают усердно заниматься. Изделия приносят в дом любовь и богатство, а также защищают его от недоброжелателей, так как камень недаром украшал нагрудник апостола и был взят для основания Иерусалима.

Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом


Благодаря обширной палитре оттенков колонны из этого чуда украсили утраченный храм Артемиды в Эфесе, но перед разрушением святилища их вывезли в Константинополь, где они стали частью собора Софии. Средневековые жители считали яшму предметом роскоши, а потому она была в числе военных трофеев и дарилась правителям или служителям церкви. Христиане описывали ее, как кровь Христа, несущую благочестие и отпускающую грехи. После изобретения станков российские мастера сделали множество ценных вещей, ставшими памятниками искусства. Сейчас туристы во время посещения Эрмитажа могут увидеть огромные вазы, где самая большая весит 19 тонн. Для установки такого шедевра потребовалось разбить стену и сделать новый фундамент, зато сейчас каменная царица восхищает своим видом гостей.

Яшма: Камень апостола Петра исцеляет многие недуги и приносит благополучие в дом
dzen / Общество / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 22-11-2017, 09:45
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ