EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Климатические переговоры в Германии достигли прогресса, несмотря на упрямство США

Последняя встреча, посвященная обсуждению международных мер в области изменения климата, закончилась скромным прогрессом. И это несмотря на то, что США заявили в начале этого года, что планируют выйти из Парижского соглашения.



«Это показало, что остальной мир неуклонно поддерживает свою поддержку Парижского соглашения, несмотря на обратные шаги, предпринимаемые федеральным правительством в Соединенных Штатах», - сказал Николас Стерн из Лондонской школы экономики.

На встрече в Бонне (Германия) на прошлой неделе более 20 правительств призвали к быстрому поэтапному отказу от угля. «Powering Past Coal Alliance» возглавили Великобритания и Канада, в одностороннем порядке решившие поэтапно отказаться от угля к 2025 и 2030 годам соответственно. Однако другие страны не взяли на себя определенную дату, так как многие из них, включая Германию, все еще сильно зависят от угля.

Уголь является одним из самых грязных видов топлива, как с точки зрения углекислого газа, так и других загрязняющих веществ, поэтому его быстрая замена альтернативными источниками имеет огромное значение для климатических характеристик планеты.

В Париже в 2015 году богатые страны обещали предоставить в размере 100 млрд. долл. в год займов и грантов развивающимся странам. В Бонне они даже не хотели говорить о своих обязательствах.

Также не было достигнуто никакого прогресса в отношении высокозатратной проблемы богатых стран, несущих ответственность за большинство выбросов парниковых газов, компенсируя беднейшим странам потери, которые они уже испытывают в результате.

Боннские переговоры были 23-м ежегодным совещанием стран, которые присоединились к климатическим действиям на Саммите Земли в Рио в 1992 году. Цель встречи состояла в том, как реализовать Парижское соглашение и попытаться исправить критическую ситуацию с изменением климата на Земле.



 
В мире / Общество
Добавил: Мартынюк 21-11-2017, 20:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ