Дедушка Дональда Трампа мигрировал в США из-за извержения вулкана в Индонезии

Немецкие ученые установили, что дедушек президента Трампа и бизнесменов Хайнца и Пфайзера изменение климата заставило мигрировать из Германии в США. К таким выводам пришли специалисты Фрайбургского университета, изучив статистику о миграции народов в 19 веке.

Всего в период с 1816 по 1886 год в Северную Америку мигрировало более 5 миллионов немцев. Впоследствии они образовали одну из самых больших этнических групп в Америке.



Среди этих немцев оказались предки современных американских знаменитостей, политиков и предпринимателей, а в частности президента США Дональда Трампа.

Генеалог Рюдигре Глейзер провел анализ миграционной статистики за 19 век и обнаружил, что в основном люди ехали из Европы из-за похолодания, наводнений и засухи, вызванных извержением стратовулкана Тамбора в Индонезии в 1815 году.

Так,1816 год вошел в историю под названием «год без лета». Из-за обширных выбросов пепла и углекислого газа по всему миру наблюдались климатические изменения, люди собирали плохой урожай.

Стоит отметить, что сегодняшнее изменение климата аналогичным образом заставляет людей мигрировать с Кубы, Фиджи и Филиппин. В Новой Зеландии они получают статус «климатических беженцев».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Tatiana 21-11-2017, 22:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ