Робота-пчелу научили перекрестному опылению цветов

Американские ученые научили роботизированных пчел перекрестному опылению. Эксперимент по переносу пыльцы искусственной пчелой был запечатлен специалистами Университета Западной Вирджинии на камеру.

Робот-пчела пока не умеет самостоятельно находить цветки, поэтому цели для него были помечены специальным QR-кодом. Видя его, робот-пчела подлетал к цветку и опылял определенный участок.

Стоить отметить, что данное опыление относится к перекрестному типу — одному из способов размножения растений, когда в процессе переноса пыльцы принимают участие множество насекомых.

Робота-пчелу научили перекрестному опылению цветов


Создание роботизированных пчел и их обучение является одним из ключевых моментов программы замещения вымирающих насекомых. Дело в том, что количество пчел по неизвестным причинам ежегодно сокращается.

Ученые не знают, что именно влияет на вымирание насекомых. Причины могут крыться и в глобальном потеплении, и в пагубном воздействии ядохимикатов, используемых человеком при обработке полей.

Сейчас робот-пчела умеет перемещаться по теплице, опылять цветы и вносить в каталог растения, которые уже были опылены. В будущем необходимо научить роботов самостоятельно находить цветки.

Технологии / Наука
Добавил: Tatiana 21-11-2017, 21:30
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ