Самара, Казань и Нижний Новгород попали в список потенциальных мест, куда может упасть самый большой метеорит

В Исландии прошла международная конференция, в рамках которой обсуждался самый крупный метеорит. Согласно данным, Самара, Нижний Новгород и Казань могут стать потенциальными местами падения небесного тела.



Самый крупный метеорит может упасть на территории Самары, Казани или нижнего Новгорода. По словам специалистов, Самара в большей степени подвергается опасности. Тем не менее, все это остается с приставкой «может».

Эксперты в области астрономии утверждают, что к Земле направляется метеорит, размер которого достигает отметки в 25 метров. При этом приблизительный вес объекта составляет 20 тысяч тонн. Стоит отметить, что за время своего полета к Земле космический камень потеряет некоторую часть своей массы. Известно, что метеорит направляется к нам из галактики, расположенной в области созвездия Большого Пса.

Ученые указывают на тот факт, что даже длительный полет не сможет сильно уменьшить размеров метеорита, чтобы он был сопоставим с объектами, которые упали на планету в 2015 году. Напомним, что тогда в центре событий оказался город Челябинск.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 22-11-2017, 12:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ