Samsung обгонит Intel до конца текущего года‍

Intel с 1993 года занимает первую позицию на рынке. На протяжении 25 лет компания является ведущим производителем чипсетов. За счёт паритетных цен компания Samsung обгонит своего соперника уже до конца текущего года.

Samsung обгонит Intel до конца текущего года‍

Эксперты IC Insights отметили, что Samsung впервые оказалась на первой позиции в 2Кв17. При этом продажи Intel в 1Кв16 на 40 процентов оказались больше. Весь год разница в реализациях между компаниями составляла 4,6 миллиарда долларов. Однако благодаря увеличению расценок на NAND и DRAM, компания Samsung смогла вырваться вперед. Intel в прошедшем году занимала 15,6 процента рынка полупроводников. При этом в текущем году показатель составил 13,9 процента. За отчетный период показатели Samsung составили 12,1 и 15 процентов соответственно. В данном случае лидерство южнокорейского гиганта является связанным с захватом рынка.

Согласно прогнозам аналитиков на протяжении текущего года десять ведущих лидеров реализаций полупроводников займут около 58,5 процента мирового рынка. Данных показателей компании не могли достичь с 1993 года. В ТОП-10 самые большие шаги сделают SK Hynix (третья позиция) и Micron (четвёртая позиция). Nvidia заменит не имеющего аналогов поставщика MediaTek, чьи продажи в этом году уменьшаться на 11 процента до 7,9 миллиарда долларов. Между тем, совместные реализации NXP и Qualcomm достигнут около 26,3 миллиардов долларов. Точных прогнозов по данным компаниям аналитики не дают вследствие попытки Broadcom купить Qualcomm.
Технологии
Добавил: tantan61 22-11-2017, 10:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ