Новое исследование Арктики показало, что глобальное потепление не приостановилось - климатологи

По данным нового исследования климатологов, отсутствующие данные о температуре в Арктике создавали кажущееся замедление глобального потепления с 1998 по 2012 год, однако настоящие данные это опровергли.

Новое исследование Арктики показало, что глобальное потепление не приостановилось - климатологи


Профессор Университета Аляски Фэрбенкс и его коллеги в Китае создали первый набор данных о температуре поверхности во всем мире, что значительно улучшает представление Арктики во время «глобального потепления».

«Мы пересчитали средние глобальные температуры с 1998 по 2012 год и обнаружили, что темпы глобального потепления продолжали расти на уровне 0.112 C за десятилетие, а не замедлялись до 0,05 C за десятилетие, как считалось ранее», - сказал Сяндун Чжан, ученый Международного исследовательского центра UAF. Новые данные также улучшили оценки глобального потепления и скорости потепления в Арктике.

Ученые полагались на данные о температуре, собранные в рамках Международной программы арктического буя в Вашингтонском университете. Для глобальных данных были использованы недавно скорректированные температуры морской поверхности от Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Средняя глобальная температура Земли растет и ускоряется по мере того, как все больше углекислого газа, произведенного человеком, проникает в атмосферу. Новый набор данных и итоговые оценки убедительно показывают, что глобальное потепление не сделало перерыв.

Чжан также сообщил, что многие ученые не считают Арктику достаточно большой, чтобы сильно влиять на средние глобальные температуры. «Арктика удалена только с точки зрения физического расстояния», - сказал он. «Что касается науки, это близко к каждому из нас. Это неотъемлемая часть уравнения, и ответ влияет на всех нас».
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 21-11-2017, 00:13
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ