Ученые сообщили о составе Луны, сравнив ее с планетой Шелезякой

Исследователи космических глубин анонсировали, что уже в этом столетии вполне возможно, что Луна будет колонизирована. Спутник Земли интересен так же в рамках поиска полезных ископаемых в космосе.

Ученые сообщили о составе Луны, сравнив ее с планетой Шелезякой


Идея колонизации Луны выглядит не так фантастически, как заявления NASA о колонизации Марса, так как на спутнике уже были астронавты, а астрофизики знают ее точный состав.

Согласно информации, предоставленной изданием ToDay News Ufa, ученые сообщили, что поверхность Луны напоминает планету Шелезяку, так как наподобие этого придуманного космического тела обладает поверхностью без какого-либо намека на растительность или океан, покрытой толстым слоем серой пыли и населенной лишь роботами-луноходами. Однако в отличие от Шелезяки, на Луне имеется в наличии много запасов водных масс в твердом состоянии, а также большое количество разнообразных полезных ресурсов: титана, магния, алюминия, золота, кобальта и многих других.

Осваивать лунные ископаемые собирается NASA совместно с компанией Moon Express. Кроме них глаз на ресурсы Луны положил и миллиардер Навин Джейн, огласивший недавно о своем намерении.
Технологии / Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 20-11-2017, 21:18
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ