Ученые обнародовали результаты лучших открытий прошлой недели

Последняя неделя оказалась очень плодотворной для исследователей всего мира. Ученые в разных областях науки, словно сговорившись, один за другим стали печатать в научные издания свои результаты кропотливых трудов.

Ученые обнародовали результаты лучших открытий прошлой недели


Так, исследователи из Мексики использовали высотную обсерваторию, чтобы пролить свет на происхождение избыточной антиматерии - они захватили первый широкоугольный вид гамма-лучей от двух звезд, которые быстро вращались. Кроме того, команда с членами из Германии, США и США объявила, что они считают, что гравитационные волны от слияния сверхмассивных черных дыр будут замечены в течение 10 лет.

Международная группа астрономов обнаружила новый тип космического взрыва. Названный PS1-10adi - он был в 10 раз больше обычных космических взрывов. Кроме того, команда с членами из нескольких учреждений в США объявила, что эксперименты с тяжелыми молекулами азота показали планетарный перетягивание каната между Землей, жизнью и верхней атмосферой.

Команда инженеров из Техасского университета создала стабильное плазменное кольцо на открытом воздухе, показывающее, что можно создать плазму с четко определенной формой, тем самым сделав следующий шаг к энергии слияния, и разработав материал, подходящий для использования в термоядерных реакторах. Кроме того, команда исследователей из Университета Осло в Норвегии обнаружила, что это может быть фруктан, а не глютен, что расстраивает желудки людей. Американские исследователи в свою очередь объявили, что они создали искусственный хрящ на основе кевлара, имитирующий магию настоящей вещи - возможно, проложив путь для ее использования при человеческих повреждениях суставов. Кроме того, объединенная команда из нескольких научных учреждений в США описала новое зеркало, отражающее свет по-другому, чем обычные зеркала, что может оказаться полезным для обработки информации и других приложений на основе света.

Все эти открытия, опубликованные учеными из разных стран, являются огромным шагом в области науки, так как могут помочь человечеству приблизится к новым тайнам Вселенной.
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 20-11-2017, 19:53
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ