Космическая пыль может переносить жизнь между мирами

Благодаря кропотливым исследованиям ученые предположили, что жизнь на Земле могла возникнуть вследствие мельчайших частичек, прилетевших на планету вместе с потоками космической пыли.



Согласно данным исследования, Земля постоянно находится под прицелом большого количества межзвездной пыли, движущейся со скоростью 70 км/ч. Вследствие этого на поверхность планеты могли быть доставлены биологические частички, которые и привели к зарождению жизни на планете, прилетев к нам из других миров.

Научный сотрудник Эддинбургского исследовательского института Арджун Берра заявил, что благодаря исследованию, выяснились некоторые интересные факты. Так, к примеру, в лабораторных условиях он с командой наблюдал, как биологические частички, сталкиваясь с энергией атмосферы Земли, были вышиблены в космические просторы, таким образом, унеся в себе жизнеспособные бактерии к другим планетам Солнечной системы и за ее пределы. Это доказывает, что астероиды – не единственные механизмы, с помощью которых возможно перенос жизни между планетами, как считалось раннее.

Берра сообщил, что понимание того, что комические частицы могут иметь влияние на зарождение жизни на Земле, поистине уникально, так как этот своеобразный обмен жизнями возможен и с другими далекими мирами. «Представьте, биологические земные частицы ведь могут быть повинны в зарождение жизни не только на экзопланетах Солнечной системы, но и за ее пределами». – с восторгом заявил Берра.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 20-11-2017, 19:46
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ