РКК «Энергия» продолжает подготовку к запуску КА «Ангосат»

Возможно запуск современного спутника типа Angosat-1 при помощи ракеты-носителя "Зенит" отложат вследствие проблем с заправкой используемого разгонного блока "Фрегат". Чтобы исправить неполадки и осуществить проверку потребуется немало времени.

РКК «Энергия» продолжает подготовку к запуску КА «Ангосат»

В ходе проверки Angosat-1 специалисты выяснили, что один из применяемых разгонных блоков в данном случае не заправляется. Согласно предположениям специалистов, придется провести замену агрегата. Так как на космодроме Байконур не проводятся данные работы, разгонный блок требуется доставить обратно изготовителям, на НПО имени Лавочкина в Подмосковье. По словам специалистов, доставка на космодром другого "Фрегата" не ускорит процесс. Эксперты должны с ним проводить предстартовые работы. При этом они могут затянуться на несколько недель. Специальной комиссией изучается возможность запуска космической ракеты непосредственно в заявленный срок.

Специалистами ракетно-космической действующей корпорации "Энергия" обещано отремонтировать разгонный блок уже в ближайшее время. Специалистами отмечается важность своевременного выявления неполадок. Если бы поломка случилась в рамках космоса, дорогостоящее оборудование в итоге могло бы быть потеряно.
Технологии
Добавил: tantan61 21-11-2017, 07:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ