Ученые установили, что из-за геоинженерии климата в Африке начнется масштабная засуха

Ученые считают, что попытка изменить климат Земли имеет положительные и негативные последствия. По мнению специалистов, геониженерия — весьма рисковый способ борьбы с разбушевавшейся стихией.

В течение долгого времени климатологи пытаются найти способы уменьшения количества ураганов в Атлантике. Однако недавно компьютерная модель показала, к чему может привести вмешательство человека в дела природы.



Так, при снижении активности ураганов в Атлантике начнется сильная засуха в Сахеле — регионе Запданой Африки, который граничит с пустыней Сахара. Это район постоянно страдает от жары, а его жители в количестве 15 миллионов человек страдают от недоедания вследствие потери урожая.

По словам специалиста Эксетерского университета Энтони Джонса, безусловно, необходимо бороться с ураганами и последствиями, которые они вызывают. Но геоинженерия является радикальным способом борьбы. Ведь, если решить с помощью этого метода одну проблему, в другом месте появится еще ряд более серьезных опасностей.

Некоторые противники геоинженерии сравнивают этот способ борьбы с обезболивающим средством. Оно на время спасает от проблемы, погашая болевые ощущения, но не помогает избавиться от причины ее возникновения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Tatiana 20-11-2017, 22:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ