Врачебные тайны Петра I: Монарх правил страной, страдая от алкоголизма и психических припадков

До сих пор ученые пытаются выяснить, кем был в действительности российский монарх, так как многие поклонники его славных деяний считают Петра I настоящим российским богатырем. Однако архивы сохранили документы врачей, где есть все доказательства, что он правил страной, страдая от алкоголизма и психических припадков.

Великие исторические личности всегда имели особые недуги, но это сильно отражалось на судьбе простых жителей страны. Потому личность царя всегда вызывала противоречивые мнения, так как одни эксперты считали его героем времени, вытащившим россиян из болота заблуждений, а другие светила науки называют его садистом и бисексуалом, уничтожившим державу перед своей смертью. Мы с вами попробуем разобраться в таком вопросе, опираясь на аргументы, предоставленные беспристрастными архивными доказательствами из музея Военной медицины. Медики того времени считали монарха обычным пациентом, но стоит отметить, что в наше время комиссия перед службой в армии сразу бы выписала молодому наследнику престола “белый билет” до конца его дней. С таким букетом нервных болезней никто не может стать артиллеристом, так как кроме вторичной паранойи у него была эпилепсия, но тогда царю было дозволено все.

Врачебные тайны Петра I: Монарх правил страной, страдая от алкоголизма и психических припадков


Многие читатели могут усомниться в таком диагнозе, потому что считают Петра I силачом высокого роста, легко сдвигающего пушку с места. Вот только реальные останки человека, находящиеся в Петропавловском соборе, иные. Он был узок в плечах и имел малый объем груди, так что внешне выглядел худощавым невротиком. В детстве Петр Алексеевич не мог во время игр быть усидчивым и сосредоточиться на выполнении задач, после чего до конца жизни оставался малограмотной личностью. Ему было сложно познавать науки с помощью учителей из-за слабого здоровья, но судьба распорядилась сделать мальчика царем русского народа. Самые преданные поклонники реформ не отрицали, что молодой кумир чрезмерно предавался употреблению спиртного, так как еще в юности попал в общество пьющих людей. Зависимость при нарушенной нервной системе не мешала ему наслаждаться приемами напитков до конца жизни, но попойки только усугубили психическое потрясение юного наследника во время восстания стрельцов.

Врачебные тайны Петра I: Монарх правил страной, страдая от алкоголизма и психических припадков


Они также стали причиной возникшего нефрита, доведенного до хронической формы, после чего возник цирроз печени, усложнивший бремя управления империей. После обильных возлияний с кубком “Большого орла” монарх мучился от похмелья, сопровождаемого коликами и приступами боли в органах. Раньше врачи считали склонность к сексу с однополыми партнерами психическим недугом, но такие отношения с Александром Меньшиковым не помешали монарху разбить шведов, хотя многие историки подозревают, что он часто менял своих любовников. Другие ученые назвали бисексуализм основой садизма, что тоже было замечено во время казни мятежников. Петр не только с удовольствием рубил их головы, но и заставил участвовать в таком процессе своих подданных. Однако его организм можно было поддерживать с помощью лекарств, вот только внешние факторы тоже сыграли негативную роль в данном вопросе.

Врачебные тайны Петра I: Монарх правил страной, страдая от алкоголизма и психических припадков


В 18 веке еще не существовало климатологов, способных убедить монарха перенести столицу из Петербурга в место с сухим климатом, а сейчас многие горожане имеют аналогичные симптомы, названные его именем. В подробной выписке доктора Блюментроста, сделанной по требованию супруги и фаворита незадолго до кончины монарха, было указано пагубное воздействие погоды на состояние здоровья его пациента. Тогда близкое окружение не заботили такие проблемы, потому что им было важно выяснить дату кончины, чтобы начать битву за престол. Но венценосная особа жаловалась на боли в затылке после перемен климата, что указывало на высокое давление, а пиявки помогали облегчить состояние и нормализовать сон. Атмосферные перепады в городе не меняются 300 лет, так что люди страдают от такого недуга в наше время.

Врачебные тайны Петра I: Монарх правил страной, страдая от алкоголизма и психических припадков


Царь не мог преодолеть тягу к алкоголю, так что после лечения снова принимал чрезмерные дозы напитков, да и события, связанные с частыми наводнениями, окончательно подорвали измученный организм Петра. Он лично принял участие в спасении моряков, долгое время, находясь в ледяной воде. Тогда кроме обострения почек у него была сильная простуда, но едва оправившись от недуга, правитель сразу начал вести прежний образ жизни, не обращая внимания на врачебные предупреждения. В 1725 году он сильно злоупотребил спиртным на пирушке у своего денщика, в результате чего получил кровоизлияние, вызвавшее инсульт. Состояние монарха было осложнено непроходимостью мочеточников, так что крики пациента от сильной боли были слышны за пределами дворца. Он умер в ужасных мучениях, а современные историки после прочтения секретных материалов только удивлялись, как человек, будучи алкоголиком и психопатом мог сидеть на троне. Потому эти сведения заставляют многих сомневаться в образе Петра и его реформах, направленных на благо страны, создаваемом поклонниками правителя.

Врачебные тайны Петра I: Монарх правил страной, страдая от алкоголизма и психических припадков
dzen / Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 20-11-2017, 09:00
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ