EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Бурятии сбежавшему от опекунши ребенку могут ампутировать ноги

Мальчик-сирота сбежал от опекунши-тирана и обморозил себе ноги. Если врачи окажутся бессильны, парню могут ампутировать обе ноги.


Шокирующий инцидент произошел в Хоринском районе Бурятии. Некоторое время назад местная жительница, заявив, что хочет помочь ребенку-сироте, взяла под свою опеку из приюта Вадима. Вместо того, чтобы помогать попавшему в беду ребенку, она требовала лишь детских денег и бесплатной рабочей силы.

Как пишет источник, мальчик выполнял всю работу по дому. И дрова, и вода, и скотина – все было на его плечах. А в качестве благодарности женщина его еще и избивала, и унижала. Вадим несколько раз сбегал от такого монстра, но его возвращали опекунше.

Доведенный до отчаяния, Вадим сбежал в очередной раз. При этом без верхней одежды. После поисков мальчика нашли через сутки. Он был на сеновале, с синяками и обморожением. Паренька увезли в больницу в столицу Бурятии. Там медики диагностировали у него истощение. По поводу обморожения сейчас врачи затрудняются давать прогнозы. Но есть вероятность того, что ребенку могут ампутировать обе ноги и он останется инвалидом-колясочником на всю жизнь.

Сейчас по делу Вадима правоохранительные органы проводят следственные действия. Если вину опекунши удастся доказать, мальчика у нее изымут.
Вопрос Вадима находится под личным контролем детского омбудсмена и уполномоченного по правам человека в Республике Бурятия Юлии Жамбаловой.



 
Общество / Происшествия
Добавил: Морозова Виктория 19-11-2017, 21:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ