В Новой Зеландии планируют избавиться от животных-вредителей, отредактировав их гены

Ученые собираются использовать генное редактирование болезней у людей и для борьбы против вредителей. Исследователи Новой Зеландии собираются отредактировать гены опоссумов, крыс, мышей, а также прочих вредителей для снижения их популяции.


Проект находится в настоящее время в состоянии исследований. Экспертам ещё придется обдумать, а также разрешить некоторые практические и этнические вопросы. Специалистам неизвестно пока как уменьшение популяции отобразится, в общем, на биоразнообразии Земли. Аграрное хозяйство, природа, экономика государства уже много лет страдают от различных животных-вредителей. Правительство в прошлом году выделило несколько миллиардов американских долларов для их уничтожения. Государство планирует избавиться к 2050 году от крыс, горностаев, уличных кошек. Вследствие этого ученые предложили заниматься не просто отловом данных представителей фауны, а применять более инновационный способ.

Эксперты для этого разработали инструмент CRISPR. В свою очередь редактирование генов поможет в создании поколения животных, имеющих полезные для людей качества. В данном случае размножение видов замедлится, а также вымрет. Команда ученых на сегодняшний день должна выяснить, какие именно последствия вызовет данная технология.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 19-11-2017, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ