NASA с 3-й попытки запустило ракету Delta II

Пресс-службой аэрокосмического агентства NASA из Соединённых Штатов сообщается касательно успешного запуска с третьего раза ракеты Delta II, которая вывела на земную орбиту спутник JPSS-1.


Этот космический аппарат предназначается для выполнения определённых метеорологических задач работниками Национального управления атмосферных, океанических исследований Соединённых Штатов. Согласно опубликованным данным, ракета Delta II стартовала в рамках космодрома в Калифорнии днём в двенадцать часов сорок семь минут. Носитель в воздух смог подняться только с третьей попытки. Дело в том, что вследствие проблем с используемым аккумулятором ускорителя два предыдущих запуска отменили. Delta II на орбиту Земли доставила спутник JPSS-1, который принадлежал Национальному управлению атмосферных/океанических исследований США.

Учёные специалисты с его помощью могут выполнять сложнейшие метеорологические задачи. Спутник типа JPSS-1 разработали для движения непосредственно по полярной земной орбите. NASA уже вскоре отправит в космос три его «сородича». Они создадут в полном составе «метеорологическое созвездие». JPSS-1 даже в полном одиночестве сможет сообщать два раза в день про метеорологическую ситуацию на планете.


 
Технологии / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 19-11-2017, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ