Британские СМИ рассказали о планах РФ по колонизации Луны

Россия собирается начать колонизацию Луны. Британским изданием Daily Express отмечается, что целью российских исследователей является изучение различных полезных ресурсов земного спутника.


По мнению английских журналистов, Российская Федерация хочет опять занять в космических исследованиях лидирующую позицию. Таблоидом Daily Express размещены материалы, из которых следует, что космическая автоматическая станция РФ «Луна-25» уже в скором времени направится на орбиту в поисках ресурсов на южном полюсе Луны, постарается отыскать возможности для колонизации земного спутника. В случае обнаружения на Луне полезных ископаемых, на спутник Земли направят зонд. Его приземление произойдет поблизости кратера Богуславский. В данном случае специалисты начнут разрушать имеющиеся на Луне горные породы при помощи специального технического оборудования.

Согласно информации издания, российское государство на создание автоматической современной станции потратит более 2 миллиардов рублей. Задачей космического устройства является передача сведений на Землю. По заявлению журналистов, космонавты не будут участвовать в этих исследованиях.


 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 19-11-2017, 15:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ