Черные дыры, разрывающие звезды, создают ливни космических лучей и нейтрино

Звезды белого карлика, измельченные черными дырами, могут объяснить ливни космических лучей с высокой энергией и нейтрино, которые мы видим на Земле.

Черные дыры, разрывающие звезды, создают ливни космических лучей и нейтрино


Космические лучи и нейтрино являются частью дождя субатомных частиц из космоса, бомбардирующих Землю каждый день. Но что производит эти трудно обнаруживаемые частицы? Исследователи предполагают, что события приливного разрушения у белых карликов могут быть ответственными за бомбардировку.

«Подобные события происходят, когда звезда слишком близко приближается к черной дыре, и сильная гравитация разрывает ее», - говорит Сесилия Луннардини из Университета штата Аризона. «Часть обломков разрушенной звезды попадает в черную дыру, что заставляет ее испускать энергию и ускорять частицы».

Теоретически, экстремальной энергии струй черных дыр достаточно, чтобы разрушить атомные ядра в каскадной реакции, производящей как высокоэнергетические нейтрино, так и сверхвысокие космические лучи. Исследователи предлагают один процесс - распад ядер, раздираемых из белых дварфов и ускоренных в струях черных дыр, может одновременно производить оба вида субатомных частиц.

Хотя события приливного течения были теоретизированы несколько десятилетий назад, и исследователи обнаружили на протяжении этого времени много потенциальных событий, однако подтверждается лишь несколько наблюдений. Эти скудные данные означают, что исследователи еще точно не понимают, как развиваются события приливного разрушения, а тем более, если они могут быть таинственным источником космических лучей с наивысшей энергией и нейтрино.
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 18-11-2017, 19:42
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ