EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

В Британии стартовали первые испытания беспилотных авто Jaguar и Range Rover

В Британии стартовали первые испытания беспилотных авто Jaguar, а также Range Rover. Машины проехали по автодорогам общего пользования. За работой данных версий внимательно наблюдали эксперты.


Стоит отметить, что технология беспилотного управления авто является не до конца ещё откалиброванной. При этом по всему миру осуществляются испытания. Ведущие мировые автомобилестроительные корпорации в этом направлении не отстают. Jaguar в этот раз вывел на испытания версию F-Pace, а также вариацию внедорожника Range Rover Sport. Эти транспортные средства оборудовали системой беспилотного управления. При этом тестирование осуществлялось в рамках британских дорог общего пользования. Эксперты в данном случае смогли получить важную информацию касательно работы беспилотника, а также понять его недостатки, исключив их в будущем.

По словам инженеров, автомобили справились отлично. Компьютер в режиме реального времени анализировал обстановку, следил за знаками, разметкой и прочими авто, подстраиваясь под окружение. Беспилотная система управления пока далека от совершенства. При этом британские эксперты уверены, что она через десятилетие станет обыденностью.


 
Авто
Добавил: Чернышов Виталий 18-11-2017, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ