Пережившая ураган знаменитая обсерватория Аресибо получила от США дополнительное финансирование

Национальный научный фонд США (NSF), финансирующий около двух третей ежегодного бюджета в размере 12 миллионов долларов пострадавшей от урагана «Мария» обсерватории Arecibo в Пуэрто-Рико решил продолжить его работу, несмотря на то, что последствия урагана в государстве до сих пор не устранены.

Пережившая ураган знаменитая обсерватория Аресибо получила от США дополнительное финансирование


Почти через два месяца после того, как ураган «Марии» опустошил Пуэрто-Рико, ученые, управляющие одним из ведущих радиотелескопов в мире - в Обсерватории Arecibo, расположенной на северо-западной части острова, остаются все еще без питьевой воды, электричества и телефонной связи в своих домах. Но их рабочие места кажутся безопасными. NSF, несмотря на разрушения в Пуэрто-Рико, решил продолжить финансирование обсерватории.

«Я так счастлив, что они приняли правильное решение и обсерватория останется жить»- сообщил Эдгард Ривера-Валентин, планетарный ученый, работающий в обсерватории.
Решение фонда является долгожданным для 120 сотрудников Arecibo, пострадавших от урагана «Мария».

Силы ветра урагана взорвали Пуэрто-Рико 20 сентября, сбив линии электропередач и повредив здания на острове. В обсерватории, расположенной в горах известняка над городом Аресибо, около дюжины сотрудников остались пережить бурю в обсерватории.

Обсерватория Arecibo занимает уникальное место в истории радиоастрономии. 16 ноября 1974 года она прославилась благодаря самому мощному радиопосланию, когда-либо отправленному в космические глубины в надежде связаться с внеземной жизнью.
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 17-11-2017, 23:41
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ