Новый генетический тест GeneXpert не в состоянии остановить распространение туберкулеза

Туберкулез до сих пор остается крупным убийцей, несмотря на разработку лучшего генетического теста GeneXpert для выявления болезни, сообщают ученые.

Новый генетический тест GeneXpert не в состоянии остановить распространение туберкулеза


Семь лет назад мировое сообщество исследователей, медработников и активистов, борющихся с туберкулезом, было в эйфории. Испытания 2010 года показали, что новый генетический тест очень эффективен при диагностике туберкулеза. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) незамедлительно одобрила тест, названный GeneXpert, и продвинула его развертывание по всему миру, чтобы заменить тест на основе микроскопа, пропустившего половину всех случаев заболевания.

Однако возросшие надежды потерпели крах, поскольку показатели заболеваемости туберкулезом резко не сократились. Согласно докладу ВОЗ, опубликованному 30 октября, около 10,4 миллиона человек были инфицированы туберкулезом. Более половины случаев имели место в Китае, Индии, Индонезии, Пакистане и на Филиппинах.

Эксперты говорят, что внедрение GeneXpert предполагает только предостережение, хотя в ретроспективе он являлся средством в борьбе с туберкулезом. «Что GeneXpert научил нас, так это то, что вставка одного нового инструмента в систему, которая не работает в целом, сама по себе не будет сменой игры. Нам нужно больше инвестиций в системы здравоохранения », - говорит Эрика Лемес, заместитель исполнительного директора в группе действий по лечению, активистская организация в Нью-Йорке.

Результаты тестов GeneXpert занимают столько же времени и качеству, сколько и тесты на микроскопе. К тому же многие люди никогда не возвращаются в клинику, чтобы получить свои результаты и лекарства, а те, кто начинает принимать антибиотики, часто не завершают режим лечения. «Что исследование действительно разоблачило, так это то, что недостаточно иметь новые технологии и вводить их в слабую систему здравоохранения», - считает Лемес.
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 17-11-2017, 21:49
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ