Амазонская золотая лихорадка продолжает сокращать леса Перу катастрофическими темпами

На протяжении десятилетий золотоискатели грабили пышный перуанский лес Амазонки Мадре де Диос в поисках драгоценного металла. В настоящее время в исследовании ученых сообщается, что незаконная добыча резко возрастает, несмотря на усилия местных властей по ее пресечению - и это сильно сказывается на экосистеме.

Амазонская золотая лихорадка продолжает сокращать леса Перу катастрофическими темпами


В 2012 году перуанское правительство объявило множество законодательных декретов для защиты Мадре де Диос, считающегося столицей страны по биоразнообразию, против черных копателей. Власти проводили рейды, демонтировали подпольные лагеря и регулировали движение топлива и снабжения. Несмотря на все усилия, всего за четыре года общая площадь горных районов увеличилась примерно на 40%.

Извлечение золота из камня может привести к загрязнению окружающей среды. Во время незаконной добычи полезных ископаемых часто используется жидкая ртуть - токсичное химическое вещество, капающее в почву и выделяющее при сжигании токсичные пары. Кроме того, в процессе добычи ископаемых копатели часто рубили тысячи акров леса.

Уильям Ллактайо, инженер-геолог министерства окружающей среды Перу считает, что исследование приходит в критический момент. Если тенденция добычи сохранится, говорит Ллактайо, «многие из этих областей будут необратимо деградированы в ближайшие годы».
Технологии / Наука
Добавил: Мартынюк 17-11-2017, 20:25
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ