В Индонезии работает лесная школа для орангутанов

В Индонезии существует лесная школа для орангутанов, где сотрудники учат юных животных, лишившихся материнской заботы, выживанию в дикой природе, проводят реабилитацию пострадавших животных и переселяют диких в безопасные районы.

В Индонезии работает лесная школа для орангутанов

В Западном Калимантане (о. Борнео, Индонезия) работает центр по спасению, реабилитации и оказанию помощи орангутанам. В данном заведении сотрудники Международной организации спасения животных (International Animal Rescue или IAR), которой принадлежит центр, тренируют молодых животных, потерявших или украденных браконьерами у матерей, предоставляют курсы реабилитации для орангутанов живших в неволе, а также переселяют диких животных в безопасные и защищенные районы.



Осиротевших и/или травмированных орангутанов сотрудники центра подготавливают к возвращению в дикую природу. Зачастую работникам приходится учить детенышей самым основам, например, как лазить по деревьям.

"Проект является амбициозным, но мы стремимся спасать и реабилитировать как можно больше орангутангов, - говорит представитель IAR, - и даем им второй шанс безопасно жить в своей естественной среде обитания".
dzen / Общество
Добавил: Анастасия Вербич 18-11-2017, 00:48
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ