Оксфордширское зеркало содержит истории и мифы железного века

Зеркало, найденное 10 лет назад в районе Дидкота, хранит в себе истории и мифы древних времен. В настоящее время находка содержится в Вудстокском музее.
Оксфордширское зеркало содержит истории и  мифы железного века



Само Оксфордширское зеркало специалисты относят к І веку до нашей эры. Его украшает роскошный рисунок в стиле Ла Тене.

Когда на дворе правил железный век, зеркала служили предметами престижа и могли принадлежать лишь зажиточным и богатым людям. Наверняка, кроме своего прямого (для нас) назначения, зеркала выполняли еще ряд функций, но о них точно пока ничего не известно. Знатоки предполагают, что с помощью зеркал могли передавать сигналы на отдаление, отражали свет в темноте.

Куратор группы археологов Дэвид Мун рассказывает, что для многих культур зеркала служили предметом магии и использовались в обрядах. Об Оксфордширском артефакте ученый предполагает, что его могли использовать для гаданий или даже для "разговора" с умершими людьми.

Ученые исследовали два зеркала: Оксфордширское и Пегсдона, обнаруженное в Бедфордшире. Оба артефакта созданы, как полагают исследователи, из одинаковой бронзы и, по-видимому, рукой одного и того же талантливого мастера, который владел искусством плавления.
Наука
Добавил: Виктория Морозова 17-11-2017, 21:15
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ