Сегодня очередная годовщина со дня исследования Луны «Луноходом-1» - напоминание Роскосмоса

Исследование Луны нашим советским «Луноходом-1» в 1970 году стало важным событием в научной жизни и изучении нашего спутника – Луны.

Сейчас продолжаются споры о том, были ли американские астронавты на Луне. И все чаще научное сообщество и общественность склоняется к мысли, что не были, что это грандиозная мистификация. В этой связи научный подвиг наших ученых и техников становится куда более значимым. В то самое время, когда астронавты якобы летали на Луну, мы мягко посадили на Луну машину , которая 10, 5 месяцев исследовала спутник Земли и передавала ценные данные в центр управления. Луноход создали специалисты Машиностроительного завода им. Лавочкина и ВНИИ-100. Последний отвечал за автоматику и управление.
Сегодня  очередная годовщина со дня исследования Луны «Луноходом-1» - напоминание Роскосмоса


Управление Луноходом было сделано также, как и телеуправление крылатыми ракетами, состоящими тогда на вооружении подводных лодок и надводных кораблей. Но габариты Лунохода были куда меньше. Поэтому и антенна Лунохода была совсем небольшой в виде штыря. Узкий спектр частот не позволял получить картинку Луны сразу. По этой причине развертку изображения приходилось ждать минуты и лишь потом оценивать обстановку и принимать решение на дальнейшее движение. Конечно, сейчас это выглядит анахронизмом, но в то время было величайшим достижением. На «Луноходе-1 был и лазерный отражатель, который работает и по сей день и позволяет измерять расстояние от Земли до Луны с большой точностью.
Технологии
Добавил: Вадим Иванов 17-11-2017, 16:15
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ