EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Компания Кенеса Ракишева пообещала выпустить криптосмартфон к 2019 году

Известный казахстанский бизнесмен и венчурный инвестор Кенес Ракишев в ходе интервью изданию «Инвест-Форсайт» рассказал о своих планах относительно сферы блокчейн и выпуска криптосмартфонов.

В первую очередь один из самых влиятельных людей Казахстана отметил высочайший уровень роста общественного интереса к блокчейну и криптовалютам. Если раньше данные технологии были больше андеграундом, то сейчас об этом, по его словам, можно говорить, как о мейнстриме. И даже запреты и попытки регулирования со стороны центральных банков многих стран не смогли остановить стремительный рост биткоина в цене. Кенес Ракишев также отметил, что на данный момент к блокчейн-технологям проявляют внимание и многие венчурные инвесторы, в том числе и его фонд Singulariteam, пишет invest-rating.ru

Что касается криптосмартфона, то его разработкой занимается компания SIRIN LABS, которую казахстанский бизнесмен основал вместе с создателем сети обмена фотографиями Mobli Моше Хогегом и экс-консультантом McKinsey Талем Коэном. Как отметил Ракишев, компания анонсировала криптозащищенный смартфон FINNEY в этом году, а само устройство, обладающее повышенной степенью защиты, выйдет в первом полугодии 2019 года.

При этом смартфон FINNEY, управляемый также разработанной компанией операционной системой SIRIN LABS Shield OS, будет выставлено на ICO. В зависимости от результатов последнего будет выпущен либо просто смартфон, либо данное устройство и персональный компьютер, либо же ОС будет установлена и на другие устройства бытовой электроники. Ракишев назвал и примерную стоимость устройства, которая должна составить 1000 долларов для смартфона и 750 долларов для ПК. Операционные система же, по его словам, создана на основе Android и имеет открытый исходный код.

Также Кенес Ракишев ответил на вопрос о том, имеются ли какие-либо проекты из Казахстана и СНГ, привлекательные для венчурного инвестирования. По словам бизнесмена, он организовал фонт «Саби» совместно с Вячеславом Кимом из Kaspi Bank, и фонд этот ежегодно помогает конкурсу «Построй свой бизнес», предоставляя безвозмездные гранты в размере до 100 тысяч долларов. И только в 2017 году было получено более четырех сотен обращений с идеями от молодых казахстанских бизнесменов. Последние могут рассчитывать на менторскую и материальную поддержку.



 
Общество
Добавил: Роман 17-11-2017, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ