NASA протестирует в Арктике беспилотники для Марса

Специалисты NASA направятся в Арктику, чтобы протестировать беспилотные летательные аппараты, которые позволят ученым обследовать неизученные ранее части Марса.

NASA протестирует в Арктике беспилотники для Марса

Специалисты американского космического агентства проведут испытания марсианских дронов в канадской части Арктики на острове Девон, так как эта местность считается максимально похожей на ландшафты Красной планеты. Новые беспилотники были оснащены специальными роторами, способными удерживать аппарат в воздухе даже в условиях сильно разряженной атмосферы Марса.

Ученые надеются, что беспилотные летательные аппараты (БПЛА) в будущем займут ключевое место в разведывательных работах, проводимых на Красной планете. Планетолог доктор Паскаль Ли рассказывает: "Мы изучали возможность использования роботизированных летательных аппаратов для исследования Марса в проекте Haughton Mars с 1998 года. Практически не существует сомнений относительно того, что БПЛА будут играть решающую роль в будущей разведке Марса, это позволит значительно расширить общий охват и охват местности в сравнении с роверами".
Технологии / Наука
Добавил: Анастасия Вербич 17-11-2017, 13:27
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ