EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Астрономы послали сигнал к потенциально обитаемой планете GJ 273b

Астрономы, работающие в проекте Active SETI, отправили сигнал к планете GJ 273b, которая может быть потенциально обитаемой. Таким образом, специалисты собираются заявить о себе внеземной расе, если там такая имеется.



Известно, что расстояние между GJ 273b и нашей Солнечной системой составляет 12 световых лет. Объект планетарного типа расположен в созвездии Малого Пса. О новом эксперименте астрономов из Active SETI было рассказано в статье, опубликованной на сайте ресурса Space.

Руководитель проекта Дуг Вакоч считает, что этот эксперимент является ярким примером того, что для поиска внеземной жизни за пределами Солнечной системы человеку придется не раз проделать подобную работу.

Стоит отметить, что участники Active SETI уже не первый год принимают сигналы из космоса. Таким образом, специалисты пытаются поймать отголоски далеких цивилизаций, чтобы узнать, если ли другая жизнь во Вселенной кроме нашей. На сегодняшний день самым значимым событием был прием так называемого сигнала Wow, который в 1977 году был пойман астрономами из области созвездия Стрельца. После того случая сигнал пропал. Ученые считают, что Wow был ни чем иным как радиосигналом с Земли, который отразился от космического мусора.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 17-11-2017, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ